Тишина-3

«Время для нового слова, леди», -
Смотрит с ничем не прикрытой скукой.
Кольца на пальцах из теплой меди –
Даже не в силах поднять я руку.
«Все? Я могу наконец идти?
Больше мне воду мутить не будешь?
Я побеждаю, как ни крути –
Ты свой последний огонь застудишь».
Он уходил, но остановился:
Звоном тяжелым по дну, во тьму
Падали кольца – и он скривился:
Думал, что нынче меня возьмут.
«Брось, ты сама уже доказала:
Нет в тебе масла на этот подвиг.
Ты догораешь. Уже из зала
Морщатся люди на запах крови.
Как за металл ты держалась этот:
Бремя привычек, причин и рам,
Прозвище части игры – поэта…
Кто ты без них – я не знаю сам.
Голоса нет – и на том спасибо!».
Я повторяю его улыбку –
Так же зловеще и так же криво,
Черный мазок по лица обрывку.
Хочется голос – напевный, гордый,
Звуком способный отбить атаку;
Мой лишь хрипит, позабыв аккорды, -
Пусть. Неплохая замена мраку.
«Нет. Я не стану одной из вас.
Видимо, сам ты устал от танца?», -
Взгляд хочу встретить пустынных глаз,
Только вот не с кем уже сражаться.


Рецензии