в легкости тела Pescara, Italy день 15-й

спичечный домик – к нему прилепился второй
старый ...
          Пескара...   свежо  Адриатика дышит...
плоские  крыши ...  полнеба  закрыто горой
пляж опустевший,  и пальмы -  бирманских чуть выше...
ложкой пластмассовой гулко стучит по зубам
даже не голод – несытость  от ужина с Bianco
в легкости тела  сравнения степень – груба:
« к черту ризотто! -  сейчас бы огурчиков в банке...»
с грядки – травинку ... укроп,  ароматней сумах
просто картофель:  три дольки посыпаны перцем...
пицца и паста ...  сойти от мучного   с ума,
но никуда  от традиции кухни  – не деться!
странное дело... браслет на лодыжке повис:
«так похудела...» -  по косточкам с жалостью гладить .
не калорийным  является только лишь рис,
столько хожу...  и никто не сказал  чего ради?
похорошела ...  а если  остаться  здесь  жить?
в общем неведении  поиски счастья – вторичны.
лишь питьевой, соблюдая строжайше режим
тонкие ручки - a te*  не протягивать  спичечно...

* к тебе (итал)

Peskara , Italy  29|10|14


Рецензии
Просто и прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   08.06.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Талленика   10.06.2022 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.