Зимнее настроение

Во рту - засушье, будто я - в пустыне,
Водой из крана утолить бы жажду,
Но всё вкусней чего-то нынче я жду,
Ведь столько соков разных в магазине!

И вот я пью сок, сжатый из граната,
В другой бутылке - сок из ананаса,
Казалось, в горле б родилась соната,
Но захотелось скромненького кваса!

И не унять желаний всех капризы -
То хочется того, чего нет всюду!
Не хочется мне только мыть посуду,
И слушать, как поют дождём карнизы.

А жажда часто утром донимает,
Когда вставать с дивана неохота,
Среда ли на дворе или суббота.
Зима, конечно, дело своё знает!

Придёт июнь, напьюсь воды на даче,
Забуду соки, квас и сухость в горле!
Наверно, буду летом снова - в форме,
Но в декабре без слёз душою плачу.

декабрь


Рецензии