Как много тех, с кем можно лечь в постель

    Как много тех, с кем можно лечь в постель,
    Как мало тех, с кем хочется проснуться…
    И утром, расставаясь улыбнуться,
    И помахать рукой, и улыбнуться,
    И целый день, волнуясь, ждать вестей.

                Э.Асадов



Как много тех, с кем можно лечь в постель...
Как мало настоящих --- для ума и сердца.
Без первых можно обойтись, поверь.
А без вторых не жить, не отогреться:
они в тебе естественно живут,
приумножают жизни радужные краски;
и ты в них как тепло и как уют --
и ничего не будет просто так, напрасным.
Постель как рынок: спрос-товар-и сбыт.
Кому-то просто, а кому-то стыдно.
Но человек в тебе уже убит:
товар и потребитель -- так обидно...

Но каждый хочет быть единственным лицом,
неповторимым, желанным и любимым,
мечтает обручиться не кольцом,
а Вечностью -- с одним, необходимым.


Рецензии
Из трёх путей возможных всех –
Злату средину, но не грех.

Денис Побединский   15.11.2016 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.