девченка-малолетка

И вроде девченка была не дурна
Пухлые губы, большие глаза.
Смотрела на мир она взглядом ребёнка,
В общении была доступна, легка.

Но замкнутый круг ей жизнь тяготил,
И кто-то ей солнце собою затмил.
Замкнулась в себе, от друзей далека,
Молчанье общенью она предпочла.

Вокруг все живые, но души мертвы,
Давно в их сознанье мейнстрим и понты.
И редко найдешь эту светлую душу,
Которую ненависть, злобы не душат

Такую искала она средь людей,
Но попадались лишь сгустки ****ей.
Она отдавала частичку себя,
Взамен лишь тепла и внимания ждала.

Но годы летели, девченка росла,
Себя по кусочкам почти раздала.
Зажав в руке остатков клочки,
Закрылась от мира, пропала почти.

Мечтает тихонько она об одном..
О чем-то заветном, о счастье большом,
О том, кто будет ей дорожить,
О том, с кем снова захочется жить.

И представляет, как он подойдёт
И крепко обнимет и нежно прижмет.
И скажет она те простые слова:
"Как долго, любимый, тебя я ждала."


Рецензии