Ныряльщик

Я вынырнул из бездны, из океана книг,
Из стран, где наяву ни разу не бывал,
Где, мертвых мудрецов прилежный ученик,
Для ждущих наверху я жемчуг доставал.
А это, оказалось, просроченный товар –
На яркие подделки охота всем смотреть.
Вернувшись на поверхность, я попал в кошмар:
Когда моя семья успела постареть?
И как давно друзей я видел лишь во сне?
И не кормил поэзии крылатого коня?
Я солнце позабыл при колдовской луне,
А мир крутился, словно и не было меня.


Рецензии