***

Предзимье. Закончилось время над лугом летать
На стыке рассвета и ночи в преддверии суток.
За окнами ветер пуглив и встревоженно чуток,
Смиренно готовый с озябшей листвой умирать...

В кострах, где по глупости жгутся чужие мосты,-
истлевшие письма со штемпелем : "Ты позабыта"...
Безжалостно туфелька принцем нарочно разбита,-
Стеклянной была... А хрусталь - это только понты.

Ну всё, вот и кончилась дыба бессчетных разлук,
Уж воздух прогорк предвкушением полной утраты,
Свободой под крылья и солью назначенной даты,-
Ты слышишь под сердцем движения нового звук

сигналом к тому, что уже облетела ветла?
Уже с горизонтом сравнялась последняя стая...
Я с нею, покинув луга, навсегда улетаю...
Спешу в никуда с пепелища, сгоревши дотла...


Рецензии