Анестезия

Искривилось -
Оскал жемчужин в подбитой устрице,
И причал целиком из йода,
Зарытый в водоросль.
Море всё - как сплошная ссадина -
Не юродствую.
Не срываю рыбачьи сетки.
Не бьюсь, не чувствую.

Остаюсь бесконечно тише -
Почти растением
На камнях.
Ноги кормят нищих сухими крабами.
На бутылках со всех утопших
Судов карябая
Имя вин, что споили мёртвых -
У средостения
Море встало.
Но вскоре схлынет.
Гнилые пропасти
Обнажатся в бреду отлива -
В узорных стёклышках,
Голых камушках.
Смытых надписях.
Рваных лопастях -
Все и было...
Не злюсь,
Не чувствую,
Не юродствую.

01.12.2014


Рецензии