Если бы

В ужасе мы умеряем свой пыл,
Лучший шедевр выдавая за брак,
Чтоб страшной правды никто не открыл –
Если бы мог, я бы прожил не так.

Если бы мог, я бы вырвал из рук
Старого «я» популярный рассказ,
Сразу сказал, кто мне враг, кто мне друг,
Силой заставил исполнить приказ.

Если б могла, я нашла бы тот день,
Тот перекресток, сомненье и страх,
Где вместо жизни я выбрала тень –
Вот бы та ложь умерла на губах…

Если б я мог, все интриги двора,
Чтобы проставить все точки над «ё»,
Я бы собрал и забыл во вчера.
Если бы мог, я бы выбрал её.


Рецензии