Есть ли что-то за краем

Есть ли что-то за краем? Внизу, наверху –
Это менее важно, но есть или нет?
Пусть слова и молитвы у всех на слуху –
Кто за их исполнение держит ответ?
Мы пришли в этот мир без грехов на плечах –
Кто бы были – дазейны? Нули? Или боги?
Кем мы станем в судейского света очах?
Кто скитаниям нашим подводит итоги?
Что мы здесь накопили – оставим в пыли?
Что, когда для поэтов погаснет луна
И закроется дверь в мир, где жизнь мы вели –
Я с пустыми руками останусь одна?


Рецензии