Пиит

Причину, для чего пишу, не знаю,
И почему пишу, кому пишу, никак не представляю.
Но ничего здесь изменить нельзя,
Коль я перо возьму – есть лишь одна стезя:
По ней иду я неуклонно,
Ей следую беспрекословно,
Быть может, я пишу совсем нескромно,
Лишь б только было всем не скучно и не томно.
Хотя пишу всегда я о себе,
Не отклоняясь ни на шаг,
Однако я стараюсь задевать
Своим стихом любой людской поступок или шаг.
Вот смысл жизни каждого поэта:
Писать лишь о себе, других не замечая,
Но строчкой скромного пиита
Упоминать людские боли и печали,
Людские счастья и несчастья замечать,
Ведь только этим человеком можно стать,
Быть человеком, быть и демократом,
А людям очень близким быть просто-просто братом.

25 апреля 2005 года


Рецензии