Давно

Господи, как это было давно…
Все, даже я, превращается в числа.
Я отложил на сегодня вино
Месяц назад – и оно уже скисло.
Дай я домашний налью тебе чай!
Как так – пластмасса, игрушечный чайник?
Был и другой… подожди, не скучай:
В книгах поройся, найди себе спальник…
Не уходи, мы друзья навсегда –
Время не сделало нас чужаками!
Да и немного прошло… как – года?!
Не разглядел циферблат за стихами.
Девушка как? И улыбка ее?
Как на троих мы задорно смеялись!
Третий уж год в мягкой почве гниет?!
Боже, прости… и зачем мы расстались?
Ты продолжал и скорбеть, и любить,
Я же застрял, как игла на пластинке,
Я ничего не успел изменить,
Только теперь под глазами морщинки.
Школа, работа, друзья и семья –
Все так привычно, противно и мелко.
Время несется по кругу, а я
Сплю над землею, распятый на стрелках.


Рецензии