Мне хочется вернуться...

Мне хочется вернуться к размышлениям вчерашним.
Вчера я долго думал: « Кто я в этой жизни есть?»
Представил я себя листом уже опавшим
И лепестком цветка, несущим света весть.

Я размышлял о том, что движет человеком
В его страстях, мечтах, страданьях и любви.
Молчало небо так, что ни одним намёком
Ни выдавало тайн. Лишь звёздные огни

Мерцали в эту ночь. Их были мириады.
Как будто искры душ ушедших навсегда
Смотрели вниз на нас, ловили наши взгляды
И превращали в Вечность мгновенные года…

Вчера я долго думал: « Кто же есть я в этой жизни?»
Душа всего с кулак и вездесуща, словно Бог?
Не страшно умирать душа бессмертна если,
Отбиться б от страстей – как змей земных клубок.

Пусть тело на Земле – душа подвласна Богу.
И в океане душ – как капля, но зато
Мы ищем и найдём на небеса дорогу.
Прекрасна жизнь, но мы пленимы высотой!

Мне хочется вернуться к размышлениям вчерашним.
Вчера я долго думал: « Кто я в этой жизни есть…»


Рецензии
Хорошее стихотворение. Действительно заставляет задуматься, "кто я в этой жизни есть".

Анастасия Давыдкина   14.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вам удачи и вдохновения.

Карина Нес   14.12.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.