Бессолнечные земли

Смерть людям невозможно обмануть,
Не все пути кончаются во свете,
Не каждый в силах выдержать тот путь,
Что начертал ему беспечный ветер.
Бывают ложь, что истине близнец,
И правда против всякого закона.
Бывает, что теснит виски венец
И кажется диван просторней трона.
Мы можем ошибаться вновь и вновь,
Не в силах осознать изъян в системе,
А снайпер может бить не в глаз, а в бровь,
Часть шрамов не разгладит даже Время.
Мы люди. Даже по уши в смоле
Мы Ад считать наивно можем Раем…
И что нас ждет в бессолнечной земле,
Мы никогда заранее не знаем.


Рецензии