Полигон...

Я бываю скучен,иногда зануден,
Не доверяю себе,еще меньше людям;
Часто строю прожекты и пустые иллюзии,
Находясь в одиночестве и окклюзии.
Мир вечен согласно чьей-то теории,
Связан в бетон в нерушимой гармонии-
Падшее в землю обретает новые корни,
В этом есть смысл и немного иронии.

Свободный на воле,в неволе затворник;
Известный на сцене,за дверью поклонник;
Безвластный гоним,всевластный в законе;
Дьявол в душе,архангел в иконе;
Сильный в атаке,трус в обороне;
Пуля в стволе,порох в патроне;
Пастырь на лошади,отара в загоне;
Деготь в канистре,духи во флаконе;
В сахаре сласть,горечь в лимоне;
Ложь на лицо,правда на фоне;
Солнце на небе,лампа в плафоне;
Щедрый у пят,корыстный на троне;
Корни в земле,ветви на кроне;
На равнине березы,вишни на склоне;
Людям общаг,животным питомник;
Стервятнику мясо,падаль вороне.

А мне тошнотворно от этой агонии,
В просторных офисах пишут историю.
Я не сторонник этой теории,
Поэтому часто хожу в балахоне.
Ноги в кедах,голова в капюшоне,
По темным дворам у себя на районе,
Часто живу в своем телефоне
И сплю возле дома в старом фургоне;
Цветы развожу у себя на балконе,
Карандашом пишу на обрывке картона,
Краской с баллона в привычном фасоне
Протест на заборе у стадиона.
Пусть не привычно,не по шаблону-
Но нас единицы,а вас миллионы.
Звук раздается в старом клаксоне:
Пора собираться на полигоне.


Рецензии