Нас хотели спасти

Натянула, озябнув, луна
На себя облаков одеяльце.
Ночь воскресная снова пьяна
И сейчас мы её постояльцы.

Приютила влюблённых опять,
Не надолго позвав в зазеркалье.
Пока небо не станет линять,
Покрываясь лиловой эмалью.

Только утро нас вновь разведёт,
Осеняя крестом перекрёстка.
И душа свой отменит полёт
В небосвод, что становится плоским.

Диктовать будут нормы свои,
В ожидании встречи - недели.
Нас хотели спасти от любви,
Друг от друга сберечь не сумели...


Рецензии