Отправься со мной

Я буду Орестом, ты будешь Пиладом.
Забудем условия, карты, прологи –
Одной даже рай мне покажется адом,
Одной никогда не найти мне дороги.
Я знаю – мне нечем с тобой расплатиться…
Будь храбрым, где все остальные пасуют,
Не ври, что остался с семьею проститься –
Отправься со мной! Где-то звезды рисуют,
Пока мы сидим за игрой и за чаем,
В заветной дали чудеса происходят!
Пока на чужих мы уроках скучаем,
Там радужный мост из обломков возводят!
Сейчас ты уверен, что путь мой опасен,
Но ветер холодный безумье развеет,
Ты вспомнишь – все разом – и будешь несчастен…
Отправимся в мир, где ничто не ржавеет.


Рецензии