Музыка

Хрупкую музыку меж шестеренок,
Тысяча песен – одно колесо.
Мастер глаза протирает спросонок,
В чашу с водой окунает лицо.
Эту другим предпочел он работам
Ради момента, когда зазвучат
Четко зубцы за зубцы, как по нотам,
Только пока все детали молчат.
Свет колеса из волшебного сплава
Делает бронзовым ржавый металл.
Чуть повернуть на оси – влево, вправо, -
«Странно, подходит. Я эту искал?
Мне все равно, лишь бы только крутилось», -
Пяткой привычно пинает рычаг…
Три оборота – и солнце разбилось,
Пять – и машина замедлила шаг,
Семь – и осколки впиваются в руку
Мастеру, девять – машина стоит.
Музыка лечит и страх, и разлуку,
Только к металлу душа не лежит.


Рецензии