Двенадцать месяцев кряду

Какие красивые ритмы
Сцеплением прозы в стихе -
Мы были с тобой,
И мы будем с тобою на этой земле
Рассветом, побегом цветущим.

Из дольников выпадет штамп,
И каждый, кто пил эту гущу,
Воскликнет: так это был ямб!
Не всё ли равно, мы же песня.

И льётся она с высоты.
Многоэтажки светят сегодня
Как фонари.
Из запотевших фужеров
Кто-то цедит свой scotch,
И после ланча в газетах
Находит эссе и кроссворд.

Двенадцать месяцев кряду
Грозит одиночество мне,
Но буду писать тебе, даже
Когда не ответишь ты мне.

И утром, и вечером, ночью
Из разных суток времён
Перо моё ищет слово
Навек изо всех веков.

Многоэтажки светят сегодня
Как фонари.
Из запотевших фужеров
Кто-то цедит свой scotch,
И после ланча в газетах
Находит эссе и кроссворд.


Рецензии