Чем клясться

Нам клясться бы на Стиксовой воде,
Но здесь давно никто не верит в смерть,
И в право не обманывать в суде,
И в древа жизни тоненькую жердь.
Нам тучи бы и звезды призывать
В свидетели, но им-то что до нас?
Как свету справедливо доказать,
Что выбираем тьму в последний раз?
Поклясться домом – лучшим из домов?
Но он исчез со всех известных карт.
Чем клясться в окружении врагов
Мишени сразу сотни алебард?
Семья? Мне слишком дорога она,
Провалом я для них взведу курок,
Но что важнее – жизнь или цена?
Я мог бы… нет, постойте – я не мог.
18.2.14


Рецензии