Тётка колхозная в красном платке

Тётка колхозная в красном платке
Свечку церковную жмёт в кулаке
И, с выраженьем, достойным награды,
Смотрит в глаза мне и просит пощады.
- Что тебе надо и кто ты такая?
- Я свой протест о судьбе выражаю!
Я - терпеливый и мудрый народ,
Что на просторах бескрайних живёт!
- Господи! Жалкая, бедная тётка,
Видимо денег желает на водку.
Так вразуми её, Господи Боже!
Кто ей безумной и пьяной поможет?
Только ни звука с небес не раздАлось.
Риза чеканная вдруг показалась...
Вот я из ризы на тётку смотрю,
Ей терпеливо и молча внемлЮ...
Что же ответить? И как? И когда?
Вот по иконе скатилась слеза...
Тесен иконы тяжёлый оклад
И из виденья спешу я назад...
Тётка колхозная в красном платке
Свечку мусолит в уставшей руке...


Рецензии