Муза

Она, как тень, всегда идет с тобой,
Ее не видно, она только твоя,
И за руку ведет куда-то за собой,
И ты идешь, не щадя себя.
Она как лучик света в темном царстве,
Она тот самый далекий идеал,
И лишь она – единственное счастье,
Которое ты так давно искал.
Она придет бесшумно, незаметно,
Посмотрит на тебя и тихо подойдет,
И за руку возьмет так просто и так нежно,
И сердце робкое как птица запоет.
И чувство страсти, томимое в неволе,
Воспрянет с дикой силой вновь и вновь,
И вдохновение, спавшее до толе,
По венам взбудоражит кровь.
И будет мир блестеть цветами яркими,
Эмоции усилятся на треть,
И сможешь ты словами сладкими
Любое чувство рифмами воспеть:
И боль, и страх, и даже слезы,
И радость, счастье и тоску,
Любви мечтательные грезы,
Любви душевную грозу.
В минуту вдохновленного блаженства,
Она тебя на путь твой наведет,
Но в миг, когда дойдет до пика сердце,
Она тихонько встанет и уйдет.
Она уйдет бесследно, без оглядки,
И будто не было ее, тебе все показалось,
И голос ты забудешь ее сладкий,
И только от нее тебе осталось
Стихотворение – души порыв минутный,
В котором часть ее самой лежит,
И будешь вспоминать ты силуэт тот мутный,
Пытаться снова чувства освежить.
И будешь ждать ты встречи долгожданной,
Летят, как миг, недели, месяцы, года,
И не забудешь образ ты желанный,
Он в сердце остается навсегда.
И будет встреча новая, лишь жди,
Она опять уйдет, но и вернется вновь,
Она с собою сможет принести,
То счастье, ту радость, ту любовь.
               


Рецензии
Она, всегда идет поруч с тобой,
Ее не видно-тень в ночи твоя,
И ты не можешь управлять собой,
И с ней идёшь,забыв про всех и вся.

Мне кажется,что Вам нужно вернуться к материалу...Сырое стихо...Сделайте его точным,сильным и неожиданным...Всё-таки это Ваше кредо...Я попробовал чуть-чуть подправить образ и дать наглядно представление о том,в чём я вижу слабость формы и содержания...

Павел Горбунов   06.12.2014 01:43     Заявить о нарушении