кофта

пока на балконе по мне сохнет кофта
я успеваю двести раз сдохнуть,
двести раз успеваю вспомнить те вздохи,
а потом их не слышу, будто оглохла.
пока мне говорят про корабли
я нахожусь где-то в дали.
и, наконец, успеваю заметить:
это всё не мои пути.
ты мне не пишешь. да и не надо.
ты со своей там девочкой рядом.
зима одевает деревья в наряды,
а мне не наряды, я лишь жду кофту.
и я уже не хожу на фонтаны,
ибо там становлюсь будто бы пьяной.
там ходят важные дамы, болваны
и открывается эта рана.
там всё уже сгорело в огне,
пока кофта сохла по мне.


Рецензии