Хмельной закат. Гусарский романс

Хмельной закат, хмельная в ивах речка…
И мы как-будто чуточку хмельны.
Я слышу,  как стучит твоё сердечко.
Но за собой не чувствую вины.
 
Как коротки в любовной неге ночи!
Уже заря багрянит небосвод.
И шелест трав с тобою нам пророчит
Любовь до гроба или эшафот…

Не предавай меня, прошу, родная.
Твоя любовь последний мой оплот.
Я потерял давно ключи от рая.
И где то пуля, видно, меня ждет.

Ты так юна, чиста и непорочна,
Как ключевой воды в жару глоток.
Наш  сладкий грех в прохладу полуночья,
Как Божий дар! А может, чертов рок…

Рассвет поджёг лучами Солнца небо,
Растаял томный утренний туман.
 Я верю,  Проведение не слепо.
И что согрел тебя мой доломан.


Рецензии