Льды

Я сидела у ног королевы льдов,
А чему научилась? Играть словами.
На снегу не осталось моих следов:
Я вернулась под бешеный свет – за вами.
«Это воображение. Все игра.
Тебе нужно тепло, как обычным людям.
Ты почти опоздала. Уже пора.
Уходи, или силой тебя разбудят».
Каждым утром: «Сегодня последний раз».
Я не помню вкус сахара, крови, перца,
Я сквозь льдинки, как линзы, смотрю на вас,
Но никто не заглядывал дальше сердца.
Непрерывно безумна, пуста и зла…
Королева, мне с ними дышать так трудно!
Лучше б ты изо льда меня создала.
То несутся года, то ползут секунды.
Буду снова кристаллы в висках молоть –
Яркий, правда? Но в руки не дам – уронишь.
Это ваши мечты облекутся в плоть,
А мои исчезают, когда их тронешь.
Я боюсь – ничего мне страшнее нет –
Зачарованный лед превратится в жижу.
И последний, немного смешной эффект –
Я теперь ничего в зеркалах не вижу.


Рецензии