Мелодия

Согнувши спину, закрыв собою землю,
Стоят они и, молча, терпят боль,
Порывы ветра все набирают силу,
Переходя в невыносимый вой.
Они стоят, не сдвинувшиеся с места,
Они молчат, слова здесь бесполезны,
И только шелест листьев в один ужасный миг
Сливается в беззвучный и обреченный крик.
И буря сильною схватившаяся рукою
Рвет заживо на части древо вековое,
Сломав его без жалости, впустую,
Жизнь уничтожив, не свою – чужую…
И дождевые капли, словно угольки с небес
Горят и обжигают все вокруг,
И полыхает  в мокром пламени весь лес,
Зажатый в беспощадный круг.
За что все это, за что все эти муки?
За что они несут тяжелый этот крест?
В ответ одни лишь пугающие звуки,
Мелодия потухнувших сердец.


Рецензии
Согнувши спину, закрывая землю,
Стоят они и, молча, терпят боль,
А ветры набирают силу,
Переходя в невыносимый вой.

Павел Горбунов   06.12.2014 01:45     Заявить о нарушении