Тишина

Тишина…
         А  что   это  такое?
Шум  дождя  в   ночи   иль   дивный  сон?
Или   состояние   покоя,
Или  звуки  леса  в  унисон
С  мирозданьем   вечности, 
                что   манят,
В   рай   надуманных   лиловых   грёз?-
В   святость   ночи,   в   палантин   туманов,
В   тихий   шёпот   таинства   берёз!
И    гуляют   искорки  по  тропам,
И   в   озёрах   плещется   мечта
Там,  где  заплетает  в  косы   шёпот,
Дивная,  земная  красота!
…На   стене   часы,   не   беспокоясь,
Времени   отстукивают   ход.
А   душа   всё   ждёт   и  ждёт   покоя
Среди   вечных   драм,   забот,   хлопот.
И,  когда   уже   невыносимо,
Знать,   что  я   -   
                жена,   хозяйка,   мать…
Тишина,   единственная   сила,
Что, готова  на  руках  поднять,
Всю  меня,  уставшую  донЕльзя,
И  холить,  лелеять,  баловать.
Тишина  -  душе  уставшей  зелье…
Только  ей,  дано,  меня   понять.

 


Рецензии