Мы идём по Гималаям

Мы идём по Гималаям
до конца маршрут не зная.
Наша карта начинается с Луклы.
А тропа то вниз, то в гору,
и змее вертлявой впору
скалит зубы наподобие пилы.

Пред глазами флер затмений.
Кто их вырубил – ступени?!
Этот груз по силам только ишаку!
Мы же с Южного Урала.
И своих вершин немало.
Может лучше на Ицил, или СукУ?

Что нас тянет к перевалу,
и к чему – ни в честь, ни в славу…
на тропе таких сегодня пруд пруди
из России и Европы
секс оставивших и шопы
и попробуй объяснение найди…

Эверест один на свете.
Говорят, там бродит Етти.
Но не тем Непал помянем всё равно,
а как чай лимонный пили,
заливая пламень чили,
и далбат вдогонку порции момо…


далбат - непальское блюдо из риса.
момо - непальские пельмени.


Рецензии