Зима

Зима
везде:
в туалете,
в ванной комнате,
в спальне,
на целой планете.
Зима.
Сугробы из пыли
в углах.
Снеговики-тараканы
бегут впопыхах,
Пока мои ноги
их не убили.
Зима.
На подоконнике -
декабрист.
Его цветы
на моем фоне,
как покойники.
Я - пустой лист.
Зима
метель разлила
по стаканам,
Консервы из банки -
апрель и май -
разбавила водой
из-под крана.
Зима.
Подмерзшие сопли
отовсюду текут.
Уже целая лужа
под стулом.
На улице вопли -
Кого-то продуло.
Зима.
Под боком -
чугунная батарея.
Тепло и уютно
должно быть.
Но в тепло ее
теперь
я не верю.
Зима.
Носки под кроватью
сжались в клубок.
Скоро замерзнут.
Но они
не одни.
Рядом -
их мертвые братья.
Зима.
Минуты и сутки
вперемешку со снегом
летят за окном
в никуда.
И,
как юные проститутки,
дрожат на ветру
провода.


Рецензии
Зима пришла, классный стих спасибо вам!

Артур Баррингтон   01.12.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Андрей Степногорский   01.12.2014 21:52   Заявить о нарушении