Посмотри на меня

Посмотри на меня. Посмотри на меня, пока душа моя так легка, не дрожит рука, не звенит струна во чреве да не зовет, между сердцем и разумом гибельный Рагнарек не проходит чертой, не становится пустотой, не сжигает мосты над тревожной ночной водой, не толкает на боль, не зовет меня на войну, на куски не бьет стеклянную тишину. Посмотри на меня, запомни мое лицо, как вздымается грудь, опоясанная кольцом, как кольцо выжигает сталью, горит огнем, как голову тянет вниз, позвоночник гнет. И пытаюсь вдохнуть - да все не хватает слов, это прошлое с хрустом выламывает крыло, это боль собирается черным, смолой течет да часы завершают счет. И все копится, копится, копится в горле ком - ненаписанным словом, невысказанной строкой, тонким лезвием режет остро и глубоко. Посмотри на меня, запомни меня такой.


Рецензии
все ангелы-женщины до рождения.

Архип Малышев   20.12.2014 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.