грязи много

грязи много,
она комьями, струпьями
на руках, на лице. в волосах.
стекла взрывами выбиты,
их осколки грустят под ногами.
я вчера еще был тварью глупенькой
и от слова "война" не чувствовал страх.
****
воет ветер.
не знает преград он теперь.
я ж не знаю ничего о тебе.
где ты, жива -
не знаю даже.
может там где ты
нет войны
и ходят сытые люди
без камуфляжа.


Рецензии