Мой милый враг В соавторстве с Юрием Ловким

Мой милый враг, я за тебя молюсь,
Стихию страсти призываю в помощь.
Нас боги обрекли гореть и помнить.
Неразрушим безумный сей союз.

Вражда с тобой милее всей любви –
Слепой и верной, нежной и горячей.
Пустое сердце на свободе плачет.
К словам влюбленных я глуха, увы!

И не могу мечтать я об ином,
Чем звуки боя упоенно слушать.
Целуя меч, который ранит душу,
Я болью упиваюсь, как вином.

Как ты жесток, о мой любимый враг!
Сердечных войск не сосчитать потери…
Другую любишь, сам себе не веря.
И тайна между нами – сущий мрак.
(Лилия Николаенко)

Безумен сей воинственный союз.
Война мне непосильна роковая.
Нет, я не поражения боюсь,
Но выиграть я в битве не желаю.

Кричу: "Капитулирую", "Сдаюсь",
Под пули свое сердце подставляя,
И если хочешь смерти моей — пусть
В мучениях погибну от тебя я.

Ты, как болезнь, чей непосильный груз
Щемящей негой сердце мне сжимает,
Ты горе, без которого (клянусь!)

Теряет смысл жизнь земная.
Я от земного счастия и рая
Во имя мук священных отрекусь.
(Юрий Ловкий)


Рецензии