Жизнь состоит из трёх этапов

Жизнь состоит из трёх взаимосвязанных этапов.
Надеждами и беззаботностью наполнен первый,
Где счастья предвкушение и ожиданий царство,
Всё будет по-хорошему и верно,
Волнения души легки, приятны.

Второй желаний, всех задумок, планов претворение
И пусть случаются ошибки малые, большие,
Ещё чтоб всё исправить столько времени!
Не раз судьба подарит шансы, силы,
Не покидала бы уверенность.

А в третьем-появляются сомнения и недовольства,
Ну нам никак не угодить на сто процентов
И вереницей потянулись сквозь прожитые все годы
Сомнений, сожалений и разочарований тени
И впереди разбор полётов.

Картина "Три возраста жизни" Джорджоне


Рецензии