Дверь

Дверь заскрипела, открылась,
В комнату свет пробежал,
И растворившись с пылью,
В плен к паутине попал.

Старая, ветхая мебель,
Книги, немые часы,
Две на столе фотографии,
Время былой красоты.

Сколько любви и надежды,
Мы раздарили другим,
А здесь, все осталось как прежде,
Памятник нам – молодым…

Здесь я пробуду не долго,
Пару бессонных ночей,
А потом уйду и закрою,
Дверцу – в душе моей…

Осень 1993 г.


Рецензии