Зимнее

Там, впереди, нетронутые зимы.   
Календаря листок прижат к листку. 
Звучат стихи под чьим-то псевдонимом
Внушая то тревогу, то тоску.

И г0лоса пронзительное сходство
Чей баритон…( не вспомнить никогда).
Как некое врожденное сиротство
Укроет твою душу навсегда.

В декабрьском небе звезд возникнут кляксы
Впадая, то в движенье, то в покой.
И цвет их глаз,  застыв, проявит лакмус
Из яркого на бледно-голубой.

Нырнет душа, чтоб не искать ответа
Замерзшим снегирем поглубже в снег.
И только в снах  черешневого лета
Твой будет оживать счастливый смех.


Рецензии
Прекрасно, грустно...по-зимнему!Счастья тебе,Лариса! С самыми добрыми пожеланиями на новую зИму...Наташа.

Натали Наумова   02.12.2014 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.