Бога приглашают в чистый дом

В гнев себя вводя или в смущенье,
Забываю про Благую Весть,
Чтоб не на минуту - во спасенье,
А всецело Бога в сердце несть.

Сколько в сердце лишних постояльцев!-
Заняли кто угол, кто престол,
Кто попроще - в рану тычет пальцем,
Кто важнее, тот грозит перстом...

Всё кружусь я около да мимо,
Хоть, казалось, разумом постиг:
Кажется, чтоб с Богом быть Единым,
Нужен миг, лишь сокровенный миг.

Грянет на пороге сердца гром,
Предвещая дар иль утрату...-
Бога приглашают в чистый дом,
Чуждый приживал и квартирантов.


Рецензии