Художник

В дали оборванных сетей
Виднеется одно оконце.
Как нужен мне набор кистей;
Так  нужен людям лучик солнца.

В оттенках серого сыщи,
Одно единственное слово.
Порой ,надев в дожди плащи
Увидеть можно то,что ново.

Я красок гамму помню всю;
В моей преобладал лишь холод
Приписывая все ко дню.
Когда был смрад и жуткий голод

Мне было море по колено,
Земля тянула прыгнуть в высь
Не зная выхода из плена.
Шептал мне кто-то: берегись

Тогда пришлось мне взять палитру
Создать для жизни новый цвет;
Перевести воды по литру
И вновь,как раньше ждать рассвет.

И вот,минуя дни,недели
Сжигая в порох кистей свет
Минуя горести метели.
Своим желаниям дан ответ

На небольшом листе,по кругу
Смешав пол дюжины цветов
Нарисовала я подругу;
Из сонной завесы садов

В моих оттенках жизни свет
Там нет и места горю;
Пусть люди оставляют след
Пути ведут все к морю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.