Рысь и кролики

РЫСЬ И КРОЛИКИ
Сказка для детей

   В одном небольшом лесу жило много кроликов. И жили бы они не тужили, если бы не не страшная рысь, которая тоже жила в этом лесу. Если кролики питались травкой и корой деревьев, то рысь ела только кроликов. Так что рысь была злейшим врагом маленьких кроликов, и не было от неё спасения.
    Рысь настолько обнаглела, что перестала охотится на кроликов, а просто приходила в домик какого-нибудь кролика и говорила хозяину: «Выбирай, Косой. Или я сожру одного кролика из твоей семьи или всех сожру».  Бедные, несчастные кролики не знали, как спастись от злой, жестокой рыси. Если так будет продолжаться, то рысь сожрёт всех кроликов  в лесу.  Но кроликам всё же повезло, что среди них оказался один умный и хитрый кролик по имени Карапуз. Так вот, этот Карапуз придумал, как избавиться от рыси. Карапуз поехал в город, купил там кое-что, что было нужно, и привёз покупки на такси в лес, в свой домик. Целый день Карапуз трудился, готовясь достойно встретить рысь. Наконец, когда всё было готово, Карапуз позвонил рыси и сказал:
 - Привет, многоуважаемая Рысь! Это кролик Карапуз говорит. Я хочу пригласить Вас, многоуважаемая Рысь, на большой праздничный обед, который я устраиваю в честь Вас. Вас ждёт бооольшооой сюрприз! Вы будете просто счастливы! Так что приходите в мой домик, сегодня к шести вечера».
    Рысь очень удивилась этому звонку и приглашению. Никто из кроликов никогда её не приглашал в гости на праздничный обед. Интересно, что за сюрприз приготовил Карапуз?
      К шести вечера рысь постучалась в дверь домика Карапуза.
Кто там? - спросил Карапуз.
Это я, рысь. Открывай поскорей! - прорычала рысь.
     Карапуз открыл дверь и радостно произнёс:
 - Добрый вечер, многоуважаемая рысь! Для меня большая честь, что Вы приняли моё приглашение. Я просто счастлив, что вы посетили мой дом!
    - Меньше слов, больше дела! - прорычала рысь. - Сначала твой сюрприз, а потом праздничный обед! - приказала она.
 - Ваше слово — для меня закон! - ответил Карапуз. - Прошу вас, многоуважаемая рысь, присядьте вот здесь. Сейчас будет большой сюрприз.
   Рысь лениво разлеглась около огромного, черного ящика, к которому тянулись какие-то провода. А кролик взял в руки гитару и торжественно произнёс:
   - Уважаемая рысь, я сочинил песенку, которую посвящаю Вам. Сейчас я её исполню.
    Карапуз ударил по струнам электрогитары, и в ту же секунду, из черного ящика, возле которого лежала рысь, вырвался ужасающий гром. Бедная рысь стрелой вылетела из домика, а ей во след гремел и грохотал сногсшибательный саундтрек металлик группы «Маньяк депрешион». Под оглушительный аккомпанемент сумасшедшей гитары рысь бежала по лесу, сломя голову, до тех пор, пока лес на кончился.
      С тех пор рысь в этом лесу больше не появлялась. Говорят, что ей целый год пришлось лечить голову, которая чуть не раскололась от «тяжелого металла».


Рецензии
Заяц то - черный рокер что ли, темный?

Эжен Духовиков   13.11.2018 20:35     Заявить о нарушении