небесный мой табун!

Забросив    догмы,
                книги,
                карты,
                лица
Душе   б   моей,   
               да   вырваться   из    стен!
И!
  Дикою,   степною   кобылицей
Умчаться   в   небо,
                сбросив  жалкий   тлен.
Да,   чтоб   на   встречу,   
                лишь    свободы    ветер!
И,   закусив   в  азарте    удила,
Летит   душа,
               как   лошади  -   беспечно,
На  путь   свободы,
                света   и
                тепла!
Какая   стать!
                Какие   развороты!
Каков   аллюр!
                И   сердце   рвется   ввысь!
Душа    сияет     пламенем   свободы!
Что?
       Чересчур?
А   ты…   Ты   удержись!
В   таком   седле!
           Тогда   поймешь   (не  сложно),
То,  что   мечтам   не   писано   «табу»,
И   почему,   забросив   осторожность,
И  все   дела…
                пусть   это   невозможно, 
Я  так   хочу
                в  небесный   мой   табун!
               
               


Рецензии