Осень...

Осень хриплой строкой
разрывает живую берлогу.
И костяшками листьев
опавших, дозревших хрустит.
Будто с битым стеклом
мне бросает дорогу под ноги.
Отпечатками прошлого
память сухая кровит.
Тяжело донести, если трудно
самой удержаться.
И истлел уголёк
освещавший сакральность пути.
И приходится ждать не того
кто хоть чем-то ослабит.
А последней молитвы в когда-то
поспешном - иди.


Рецензии