Воробей

Под карнизом окна моего воробей
Поселился, не помню я, сколько уж дней,
Он чирикает, клювом в железо стучит,
Нет покоя от птахи с утра до ночи.
Думал, осень придёт от меня улетит,
Уж зима настает, он об стену шуршит,
Даже кажется, лезет уже под окно –
Стал я тоже стучать, а ему всё равно.

Записал я «мяуканье» кошки своей,
Не боится, однако, его воробей,
От отчаянья я даже звук прибавляю,
Но в ответ слышу крики соседей – хозяев,
Участкового даже грозятся позвать,
Не могу воробьём я себя оправдать –
Потому, что по стенам стучу целый год,
Так как делаю сам я в квартире ремонт.

Вроде нормы закона я все соблюдаю,
Что стучать в выходные нельзя, точно знаю,
Прекращаю дела все в часы тишины,
А теперь виноватый и сам без вины.
Телевизор совсем я теперь не гляжу,
Всё свободное время у стенки сижу,
Что творится в России и мире не знаю,
А там доллар как бешеный всё дорожает.

Отвлекает от мыслей дурных воробей,
Может, буду я с этим ещё здоровей,
Продолбить стоит даже навстречу окошко,
Чтобы было пернатому света немножко,
Ведь намного полезнее, если общаться,
Чем во вред для здоровья напрасно бодаться.
Непонятно, назвали за что «Вора бей!» –
От чириканья с ним стало мне веселей.
 

29 ноября 2014 г.


Рецензии