Я ждал

 Я ждал,я жду ,я не дождусь,
 Когда вспорхнёт снежок декабрьский
 Вновь первой стужей обожгусь,
 Как лепесток прохладой майской.
 Я ожидаю тишины
 Лыжни неспешную дорожку
 Уйти от этой суеты
 В свою забытую сторожку.
   Спуститься к заводи речной
   Укутанной ледком и снегом,
   И породниться с красотой,
   С синичкой поделиться хлебом.
 Застыть над лункой, над кивком.
 И ждать, и ждать движение лески,
 И с разноцветным окуньком,
 С сорожкой выудить раз двести.
  Но...,соплеватые ерши
  Клюют безжалостно приманку
  И только знай- тащи,тащи!
  Зачем приехал на рыбалку?
 И все же вечером уха.
 Такой никто не сварит дома !
 Собаке верной потроха.
 А вам тоска моя знакома?


Рецензии