Непредвиденный случай

Непредвиденный случай расплескал на асфальте,
Кружевные узоры неуёмной тоски,
Дивно сердце застыло,как бегун,в низком старте,
Опустели глазницы,в них не видно ни зги.

И в слепом хороводе мир слегка покачнулся,
Да под тяжестью плоти застонала земля,
И от этого стона, кто-то древний проснулся,
Хмуро глянул в бинокль и сказал:"Вот же, бля".

Вниз мгновенно сорвались две крылатые твари,
Закружили,ломая молодые тела,
Словно два наркомана в  кисло-сладком угаре,
Расписными ножами совершали  дела.

Я стоял на балконе,наблюдал увлечённо,
За пернатой братвою с заскорузлых небес,
В облаках трепыхался новый день, обречённо,
А старик древний,в койку, вновь,за снами полез.


Рецензии