Коротаем вдвоём вечера

Снег кружит на ветру, тихо падая,
Сосны в белое небо растут,
Высоко ярким мостиком – радуга…
Постоять бы на этом мосту!

Муравейников снежные холмики,
Под папахами белыми – пни.
Тишиной и покоем наполнены
Вечера и короткие дни.

Поливаю подсолнечным маслом я
По-петровски капусту с лучком.
Ах, ты зимушка, девица красная,
Снег хрустит под твоим каблучком.

Чёрный хлеб, да картошка с укропчиком,
Жизнь всегда и права, и мудра,
Запотевший графин и две стопочки –
Коротаем вдвоём вечера.


Рецензии