Ночной сюжет...

Ну вот, осенний дождь прошёл…
А к трём часам уж потеплело…
Туман хоромы свои свёл,
Я вышла в ночь, довольно, смело.

В тумане мается фонарь,
Стекла слезиночка украдкой…
К церквушке шёл немой звонарь,
Тоска легла на Сердце латкой…

На Небе – ни одной звезды!..
Луна за тучкой затерялась…
И мыслей – целые ряды!..
Я что-то с ними заигралась?..

Стою… Плету раздумий плод…
Распушиваю мыслей грядку…
Иду в осенний огород
И всё сжигаю по порядку.

Сжигаю старые долги,
Сжигаю прошлые тревоги…
Темно-темно , вокруг ни зги,
Лишь отблеск жизненной Дороги…

Смахнула каплю с рукава…
Да что ж за грусть такая въелась?!.
Моя седая голова
Вокруг тихонько огляделась…

И вдруг!.. Из Неба лунный свет
К ногам упал и заискрился!..
Затмил во мне ночной сюжет,
В Надежду мигом превратился!..

11.09. 2014,  4-15



Рецензии