Бродскому

Моя отрада пишет мне стихи
(Из прошлого? - Что разницы, откуда!),
Тех дней неотмолённые грехи
Свивая в поэтическое чудо,

В гостинец сокровенного словца,
Которое всё шепчешь, повторяя...
И бьются слов забытые сердца,
Украдкой стопы ямба отмеряя.


Рецензии