Зимняя ночь сказка

Когда-то ребенка настолько впечатлила полная луна, что это стало одним из первых слов.



Сегодня видел я в окно, как к нам пришла Зима,
Нарисовала белый снег на полотне двора.
Она взяла  карандаши и тонкий штрих ветвей
Как старой шали кружева укутал в вечер день.
 
Зима, как в краску, в окон свет, свою макнула кисть:
Морозной пылью замерцал небесной выси лист.
Взмахнула тонкою рукой, художница, и вот:
Туманом черным кошка –ночь по улице плывет.

Она по крышам растеклась,  сверкая мехом звезд,
Качнула темной головой, кольцом свернула хвост.
Метели вихри подняла, мурлыча с ветром песнь,
Под  пледом  снежных облаков укрыла город весь.

Потом дремала. Иногда, картину спутав снов,
Ей щекотала бок Зима, рисуя  вязь следов.
Потягивалась кошка- ночь, прищурившись слегка,
И сверху на меня  смотрел кошачий глаз- Луна.


Рецензии