тирония

Страну окутал мрак терана
Плах возвышаются столбы.
Сошли с ума наверно люди
На эшафот святых вели.

Смеясь им в след бросали камни
С презреньем, дикостью в глазах.
Ещё вчера их уважали
Сегодня ими правит страх.

Под гнётом чахнет теронии
Свободы мысли огонёк.
Сопротивление насилью
Последний правды воздуха глоток.

Но не погаснет правды искра
Частица истины жива.
Для тех кто есть душой свободный,
Ещё настанут времена.


Рецензии