Ночная мгла

Ночная мгла на Волгу опустилась…
Мы с сыном возвращаемся домой.
Тропинка средь бугров, виляя, скрылась,
Ночь поглотила, без огня - хоть стой.

Но выход есть, когда в руках фонарик,
А если нет, то «сотовый» сойдет.
И кое-как, пытаясь без помарок,
Тропинка дальше нас домой ведет.

Ночная мгла для путника помеха,
Быть начеку стараешься вдвойне.
Когда ни зги, то тут уж не до смеха,
И осторожным надо быть вполне.

А по реке суда идут отважно,
Фарватер обозначен, виден им.
На бакенах огни горят, не страшно…
Ночная мгла - черна, как черный дым.

13.07.2014г.


Рецензии
Понравилось ваше произведение, Илья. СПАСИБО.

Будет желание, забегайте в гости )))

С Самарским приветом, Елена.

Елена Зинчук   21.12.2014 14:38     Заявить о нарушении