Смелая

Не  кружись  ты,  хищный  ястреб,  надо  мной.
Не  пугай  меня  сноровкой  удалой.
Я,  конечно,  хоть  и  пташечка  мала,
Но,  меня  землица  в  полночь  родила…
И  меня,  сестра-красавица,  Ветла,
И  растила  и  холила.  Берегла.
Защитит  меня  мой  братец,  Краснотал.
Ой, не  летал  бы  ты  тут,  ястреб,  не  летал.
А  ступал  бы,  ты  в  степную  благодать,
Где  добычу  далеко  твою,  видать.
Я  ж,  летягою   Белочной  обернусь.
Да  под  лапой  братца  Кедра  схоронюсь…
Все  родня  мы  здесь  -  и  кедры  и  ручьи,
В  россыпях  -  медведи,  в  кущах  -  соловьи.
Не  кружил  бы  ты,  здесь,  ястреб.
                Надоел.
Твой  кому  тут  шибко  нужен  передел?
Здесь - Три  Брата  старших  -  пиками  в  Белках,
Воля  их  -  и  на  земле  и  в  облаках…
И  тебе  меня  вовек  не  запугать.
На  моей  земле  и  куст  -  родная  Мать…


Рецензии